Nomads Land
..un mois en Sibérie embarquement Moscou, à bord du Transsibérien jusqu'en Mongolie, pays volage..

«  Novembre 2008  »
17181920212223

Krasnoïarsk

Hello

Ca y est, je suis bien en Siberie.
En fait c`est pas la carte qui me l`a di, c`est le termometre. Meme si il fait pas encore hyper hyper froid mais ca caille quand meme pas mal.
Apres 3 jours de train ca fait du bien de bouger un peu. Donc on a rejoint la famille chez laquelle on va dormir : C`est dans un appart tres sympathique, bien propre au regard de la facade pourri de l`immeuble, ou habite un type semble t`il d`origine japonnaise,avec sa femme ,ses deux enfants et sa mere.
On a pu rapidement visiter la ville :c`est pas tres grand mais environ 1 million de personne s`entasse dans de vieux  immeubles ( c`est une genre d`immense 6-t ) au bord d`un fleuve, traversee par de larges avenues ,ponctue par d`enormes constructions modernes (gares, centres commerciaux,....)
Bon aujourd`hui il pleut donc ca caille et c`est pas tres charmand mais si demain il fait meilleur on devrait aller voir la reserve naturelle: des  sortes de piliers de roches volcaniques auxquels on peut acceder en telesiege...?
Ensuite on devrait dse preparer a reprendre le train direction Irkoutsk. L e trajet doit durer 16 h environ , mais cette fois en 3 eme classe, c`est a dire en train dortoir, tous les uns sur les autres dans un joyeux concert de bruit et d`odeurs....j`ai hate.
Pour ce aui est de la Vodka, c`est un gros mensonge, du moins pour ce que j`ai deja pu en voir: les russes boivent surtout de la biere.Bon ils la boivent a la russe, c`est a dire tres fraiche et en grosse bouteille, mais c`est de la bierre quand meme.
Sinon vous pouvez jeter un oeil au photos que j`ai mis, celles prises depuis moscou.

A ++

Publié à 03:02, le 7 septembre 2008, Krasnoïarsk

Le bonjour de Martigues

Bonjour, nous voyons que tu as l'air en bonne santé, nous venons de découvrir ton album photo, papa a dit qu'il fallait que tu utilises le grand angle. Nous sommes contents de voir que tout se passe bien. A Moscou, aux abords du Kremlin, ça a l'air relativement bien entretenu. Papa dit "Essaye de prendre des photos qui sortent de l'ordinaire".
Nous te faisons de gros bisous et attendons de tes nouvelles. Nous suivons tous (avec Papi, Mami etMalou) ton parcours. Gros bisous de tout le monde

Publié par Papa, Tine et Marina à 10:59, 7 septembre 2008

coucou de Caly

J'espère qu tout se passe bien. apparement ca va. Et le train ca s'est passé comment? t'as rencontré du monde?
C'est sympa d'avoir mis les photos pour qu'on puisse voir un peu.
Amuse toi bien é profite
bisous

Publié par Anonymous à 07:11, 8 septembre 2008